Projeto Organolate: Um Estudo de Sustentabilidade e Empreendedorismo Social a partir da Ótica das Engenharias Modernas

Autores

  • Mateus M. Mousinho
  • Elizane A. A. Araújo

Resumo

O estudo presente nesse artigo aborda a questão do empreendedorismo feminino de modo sustentável a partir do projeto Organolate, que visa à produção de um achocolatado em pó totalmente orgânico. Este é uma iniciativa de estudantes universitários do Núcleo Integrado de Empreendedores Juniores do Centro Universitário do Estado do Pará (CESUPA), juntamente com alunos voluntários da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) e Universidade do Estado do Pará (UEPA) tem seu foco no desenvolvimento socioambiental de comunidades ribeirinhas de ilhas pertencentes aos municípios de Barcarena e Mojú no Estado do Pará. Através das atividades desenvolvidas pelos alunos dos cursos de Engenharia Florestal e de Produção que participam do projeto, buscou-se trabalhar o conceito de empreendedorismo social e sustentabilidade, dando enfoque na força feminina. O artigo foi desenvolvido a partir de revisões bibliográficas a cerca do tema. E foi possível verificar que o projeto tem seus pilares pautados no desenvolvimento econômico, social e ambiental da comunidade atendida.

Publicado

2014-12-01