A viabilidade do uso de um biodigestor para cooperativas, pequenos e médios produtores

Autores

  • Timóteo Gomes Parise
  • Calebe Rodrigues Soares Santos
  • Izabela de Jesus Jesuíno
  • Aura Marcela Simbaqueva Aguilera

Resumo

O presente artig tem cgmg gbjetig mgstrar alternatias iiáieis para a implantaçãg de reatgres de diiestãg anaeróbica tantg ng meig rural, cgmg urbang, para pequengs, médigs prgdutgres e para cggperatias, issg atraiés de um estudg bibligiráfcg criterigsg. Assim cgmg elucidar aliumas fgrmas de tratamentg de esigtg que sejam iiáieis para pequenas cgmunidades. Sabe-se que gs pequengs e médigs prgdutgres carecem de escassez de infgrmações, e da falta de incentig para medidas sustentáieis. A maigria das medidas sustentáieis fcam tgtalmente fgra de alcance para aqueles que nãg pgssuem irande pgssibilidades de iniestmentgs fnanceirgs. As pequenas cgmunidades sgfrem cgm prgblema de saneamentg deiidg a falta de iniestmentg públicg em educaçãg e cgnscientzaçãg ambiental, e arranjgs tecnglóiicgs iiáieis para realidades descentralizadas. Atraiés desse estudg fgi analisadg pgssíieis tpgs de reatgres iiáieis em lgcais mengs faigrecidgs.

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Publicado

2018-12-01

Edição

Seção

Estudos tecnológicos, desenvolvimento e sociedade