Culinária da Terra
Proposta Metodológica para Implementação do Serviço de Alimentação em Unidades do Armazém do Campo pelo Brasil
Palavras-chave:
Gastronomia, Metodologia, Tecnologia social, Culinária da Terra, Armazém do CampoResumo
O atual sistema alimentar invisibiliza a cadeia produtiva, na qual informações sobre como foi produzido o alimento e quem o produziu não são respondidas. Na gestão de serviços gastronômicos, abre-se caminho para criação de uma tecnologia social que estreite a relação entre produtor e consumidor. Em 2021, a partir do projeto de extensão “Convivium”, foi criada a ação de extensão “Culinária da Terra”, oferecendo almoço no espaço do Armazém do Campo RJ com insumos do Armazém e de assentamentos do estado. O objetivo é criar uma metodologia para aplicação deste projeto em outras unidades do Armazém do Campo pelo Brasil, absorvendo-o como uma tecnologia social de conscientização sobre a forma de produção e consumo alimentar. O método utilizado foi de análise e mapeamento do serviço implementado. Como resultado, foi apresentada uma metodologia aplicável não somente para outras unidades, mas também como modelo para empreendimentos que visam inserir a sustentabilidade em sua rotina.
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Copyright (c) 2024 Anais dos Encontros Nacionais de Engenharia e Desenvolvimento Social - ISSN 2594-7060
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