Avaliação ambiental e proposta de um Sistema de Gestão Ambiental: Um estudo de caso no Restaurante Universitário da UFRN.

Autores

  • Daniel F. Santos UFRN
  • Fabrício D. Souza UFRN
  • Tiago S. Nunes UFRN
  • Ciliana R. Colombo UFRN

Palavras-chave:

Gestão Ambiental; Restaurante Universitário; Resíduos; sistema de gestão ambiental.

Resumo

O Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio Grande do Norte foi criado em 1963 com a proposta de fornecer um serviço e alimentos de qualidade para discentes e servidores da Universidade aliados à prática de preços que atendessem a realidade dos usuários. Desde então o Restaurante Universitário (RU) vem aumentando sua capacidade de atendimento. Dessa maneira, o volume de resíduos gerados pelo RU vem aumentando proporcionalmente e a preocupação relacionada à destinação correta e tratamento desses resíduos sólidos e efluentes tem consumido boa parte dos esforços e dos recursos disponíveis para esta área na universidade. A pesquisa foi desenvolvida na matéria de Gestão ambiental e foi impulsionada pela necessidade de se conhecer o nível de preocupação dos gestores do restaurante universitário no que concerne à gestão ambiental e que tipo de política é praticada na universidade em relação à gestão de resíduos e propor, caso necessário, um sistema de gestão ambiental para a organização.

Downloads

Publicado

2012-12-01

Edição

Seção

Energia, meio ambiente e sustentabilidade