CIP - Política Pública de Volta Redonda: Uma experiência Inclusiva e Sustentável

Políticas Públicas; Sustentabilidade; Inclusão Produtiva;

Autores

  • Ana Paula Medeiros Bauer UFF
  • Lisiane Maria da Silva UFF
  • Thayná Danthes Monzatto UFF
  • Vívian Magalhães Rodrigues UFF

Palavras-chave:

Políticas Públicas; Sustentabilidade; Inclusão Produtiva;

Resumo

Este estudo visa apresentar a política pública de inclusão sócio-produtiva premiada da cidade de Volta Redonda, relacionando-a com o desenvolvimento sustentável que esta propicia aos cidadãos assistidos. O Centro de Inclusão Produtiva (CIP) de Volta Redonda trabalha com diversas vertentes de geração de renda e inclusão da população carente no mercado de trabalho, e uma delas é a culinária. Com a grande aceitação da formação na área de alimentação, foram criados os Centro de Educação e Produção Alimentar (CEPA) que, além de realizar oficinas sobre boa alimentação, produz alimentos para venda. A questão deste trabalho é a relação das atividades de culinária do CIP com a sustentabilidade, ou seja, este estudo objetiva discutirr a vertente da formação e produção alimentar relacionando-a com o desenvolvimento sustentável desta política pública realizada em Volta Redonda, visando contribuir com outros municípios e estimular o desenvolvimento sustentável através da relação do Estado com a comunidade.

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Publicado

2012-12-01