Estudo para o desenvolvimento de um Restaurante Universitário Solar - RUS

Autores

  • Paulo Mário Machado Araujo
  • Jorge Vieira dos Santos Junior
  • Wallas de Oliveira Santos
  • Isau de Souza Alves Junior

Resumo

O presente artigo relata o desenvolvimento de um Restaurante Universitário Solar (RUS) que funcionará de forma híbrida, utilizando tanto a energia solar como também a energia proveniente da combustão do Gás Liquefeito de Petróleo - GLP. Assim, o objetivo principal é atender a demanda de refeições do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe – UFS. Para isso, está sendo desenvolvido um sistema que capte a energia térmica emitida pelo Sol e a utilize na geração contínua de vapor com a finalidade de cozer os alimentos. Para um melhor desenvolvimento do projeto, este foi dividido em dois subsistemas, concentrador e reator, sendo o primeiro responsável por concentrar os raios solares e o segundo por usar a energia térmica concentrada para gerar vapor. Como resultados, obteve-se os parâmetros necessários para a construção desses componentes. Pretende-se oferecer uma opção sustentável ao uso do gás de cozinha, promovendo o uso da energia solar em detrimento ao uso do GLP.

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Publicado

2017-12-01