Incubadora de Inovação Social como Dispositivo de Concepção para um Novo Modelo Econômico Baseado na Cooperação
o caso de Maricá
Palavras-chave:
Incubadoras, Economia, Trabalho e Concepção, TransiçãoResumo
A experiência relata o projeto de um Ecossistema Cooperativo Territorial – ECT no setor de alimentação orgânica. Trata-se de um projeto de transição de modelo econômico em desenvolvimento pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá – ICTIM em parceria com o PEP/COPPE/UFRJ. O registro de experiência debate o papel da Incubadora de Inovação Social no suporte à transformação do modelo econômico e na busca de aproximação de consumidores individuais e coletivos com os produtores de alimentos, ao invés do seu aspecto quantitativo de produção de novas empresas como de costume.
Downloads
Publicado
2023-12-02
Edição
Seção
Economia Solidária, incubação, trabalho e gestão
Licença
Copyright (c) 2023 Anais dos Encontros Nacionais de Engenharia e Desenvolvimento Social - ISSN 2594-7060
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.